В Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину![]() Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину. Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки. Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "converterФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году. Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал. device центр Ключевые слова: комиферма Рубрика: Общество
|
Интервью"Мы не пытались морализировать, а лишь констатировали известные нам факты"Владимир Сумароков
Журналист
"Новые правила формирования бюджета побуждают муниципалитеты пересчитать все - и дачи, и гаражи"Антон Ткаченко
Директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по РК
"Народный фронт приводным ремнем власти не будет"Ольга Савастьянова
Член центрального штаба, заместитель руководителя исполкома ОНФ
"Прямые расчеты выгодны и потребителям, и поставщикам"Любовь Морозова
Заместитель директора по продаже тепловой энергетики филиала ОАО "ТГК-9"
|