В Койгородке выращивают экологически чистую индюшатину

13 ноября 2013 года, 09:00

Владелица фермерского хозяйства Татьяна Пэрн нашла незанятую нишу в птицеводстве. Уже второй год семья выращивает индюшатину.

Ее отличие от предложений на прилавках столицы - отсутствие каких бы то ни было добавок, антибиотиков, гормонов. "Мы кормим птицу только качественным комбикормом и зерном и кукурузой, которые привозим с юга", - сообщила Т.Пэрн. По ее словам, это практически фермерский "hand-made". Кроме того, хозяйство предлагает утятину и гусятину, которые, по словам фермеров, расходятся как горячие пирожки.

Теперь индюшатину из Койгородка можно купить на "converterФерме". Птицу забивают исключительно на заказ, не работая "на холодильник". Сейчас индюшачье поголовье Пэрн составляет двести голов, в будущем году оно достигнет пятисот. Фермеры ожидают бум спроса на экологическое мясо к новому году.

Индейки, мясо которых сочнеее куриного, вырастают до 12-ти килограммов, однако хозяевам удавалось выращивать и рекордсменов до 16-ти, сообщает Финно-угорский портал.

device центр
Ключевые слова: комиферма
Рубрика: Общество
 #  #  #  #  #  #  #  #







Интервью

"Новые правила формирования бюджета побуждают муниципалитеты пересчитать все - и дачи, и гаражи"

Антон Ткаченко
Директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по РК

"Народный фронт приводным ремнем власти не будет"

Ольга Савастьянова
Член центрального штаба, заместитель руководителя исполкома ОНФ

"Прямые расчеты выгодны и потребителям, и поставщикам"

Любовь Морозова
Заместитель директора по продаже тепловой энергетики филиала ОАО "ТГК-9"